学校党委书记邹晓波、校长邓明国讲授党纪学习教育纪律党课

作者:党委组织部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪,6月28日,学校党委书记邹晓波,党委副书记、校长邓明国紧紧围绕《条例》,结合学校当前工作实际分别讲授党纪学习教育纪律党课。全体校领导、中层干部、专职组织员、支部书记参加了会议。

邓明国校长以“严守工作纪律、强化履职尽责,以一流工作质效推动学校高质量发展”为主题讲授纪律党课。邓明国通过摆事实讲道理,结合内部审计情况指出了学校物资招标采购、干部担当作为等方面存在的问题,结合实际提出了工作要求。邓明国强调,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,是学校各项工作顺利推进的前提和保障,各位党员干部要带头遵规守纪、积极担当作为,为学校高质量发展贡献力量。

邹晓波书记以“学习贯彻《条例》,以铁的纪律护航学校高质量发展”为主题讲授纪律党课。邹书记指出,要提高政治站位、深化思想认识,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义 ;认真学习,深入领会,准确把握习近平总书记相关重要论述的科学内涵;严守党纪党规、加强作风建设,争做新时代忠诚干净担当的好干部。邹晓波强调,各位党员干部要心怀“国之大者”,情系“校之大计”,始终保持奋进者姿态、激发创造性张力,统筹推进学校各项事业高质量发展,为谱写中国式现代化重庆篇章作出积极贡献。

党纪学习教育开展以来,学校领导班子成员带头讲好纪律党课,各党总支书记在讲好纪律党课的基础上,指导督促各支部书记认真讲好纪律微党课,校内已讲授纪律党课61场次。接下来,学校将进一步开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。